Alles mögliche über Macadamia
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Buchtipp: "The Macadamia - from the seed to the Supermarket"
Es
gibt zahlreiche Forschungsergebnisse und Berichte, die einzelne Aspekte
der Macadamia beschreiben. Umfassende Werke sind dagegen recht selten
zu finden.
Einen guten Überblick bietet das Buch "The Macadamia - from
the Seed to the Supermarket" von Peter Kermond und Barbara Baumgart.
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Rezepte
Neben dem puren Nussgeschmack, lassen sich
mit Macadamia-Nüssen auch viele leckere Gerichte zubereiten und
verfeinern. Hier eine kleine Auswahl an Ideen zum Kochen
und zum Backen. Macadamia-Nüsse
eignen sich besonders gut als knackige Delikatesse im Salat:
(...sorry, hier werden zzt. neue Web-Inhalte für Sie aufbereitet... In Kürze finden Sie an dieser Stelle noch mehr leckere Rezepte)
Macadamia-Saté |
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In einem viertel Liter warmen Wasser soviel Macadamia-Brotaufstrich auflösen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit wenig Hitze langsam köcheln lassen.
- 2-8 kleine rote Chillis (Vogelaugen-Chillis) entkernen und klein schneiden
- 2-3 Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
- aus Chillis und Knoblauch in einem Mörser eine Paste herstellen
- die Chilli-Knoblauch-Paste in einem kleinen Topf mit wenig Öl (Macadamia- oder Sesamöl) vorsichtig kurz anbraten. Mit der Macadamia-Soße ablöschen, Soja-Soße zugeben, bis die Soße salzig genug ist. Unter Rühren köcheln lassen. Die Saté-Soße ist fertig, wenn sie sämig bis breiig ist. Warm servieren.
Dazu passt:
an kleinen Spießen gebratenes Hähnchenbrustfilet
oder Gado-Gado (indonesischer Gemüsesalat)
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Rucola-Feldsalat mit gerösteten Macadamia-Splittern |
- Salat
waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- in einer Salatschale dunklen Balsamico-Essig und Olivenöl
vermengen und mit Soja-Soße abschmecken.
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1 Knoblauchzehe schälen und in das Dressing pressen.
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1 Orange pellen und möglichst viel von der weißen Haut
entfernen. In dünne Scheiben schneiden und diese vierteln.
- den Salat nach Geschmack klein zupfen und in der Salatschüssel
mit dem Dressing und den Orangenstückchen vermengen.
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1 Hand voll Macadamia-Splitter in einer Pfanne rösten, dabei
ständig wenden und nicht dunkel werden lassen.
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Macadamia-Splitter über den Salat streuen und servieren.
Dazu passt:
frisches Baguette und Landwein
oder
gebratenes Lammkotelett mit Kräuterkartoffeln
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© by baumgart consulting/services gmbh & co. kg | last update: Jan. 2005
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